Вы здесь

Прогон по трастовым сайтам

Прогон по трастовым сайтам

Трастовые сайты – сайты, которые пользуются доверием поисковики. Большее количество подобных сайтов имеют множество качественного контента, большую посещаемость, высокий тИЦ. Более естественными являются ссылки именно с трастовых сайтов, нежели те, что куплены на биржах. Поэтому, они способны повысить доверие к сайту, передать максимальный вес со стороны поисковых систем. Гораздо результативнее будет регистрация веб-ресурса в трастовых сайтах, чем в каталогах. Определенно, тИЦ сайта не может поднять регистрация, хоть в нескольких тысячах каталогов.

Прогон по трастовым сайтам является одним из этапов в развитии и продвижении проекта. В нем нуждаются как молодые, так и качественные, проверенные проекты. Молодые же проекты особенно нуждаются в трастовом прогоне. В глазах поисковых систем проект молодого сайта будет расти, если на него есть ссылка уже трастового сайта. Благодаря прогону по трастовым сайтам, веб-ресурс получает возможность улучшить эффективность своих позиций в поисковой выдаче, особенно, если дело касается низкочастотных поисковых запросов. Зачастую, прогон по трастовым сайтам предусматривает возможность оставлять ссылки с анкорами. За анкор же можно использовать низкочастотный запрос.

Формирование трастовости сайта

Трастовость сайта – это набор факторов. Первым основным фактором является показатель доверия к поисковым системам. Самые крупные поисковые системы владеют своим показателем авторитетности. Например, у Яндекса – это тИЦ, у Google — PR. Поисковые системы присваивают себе авторитетность на основе количества имеющихся внешних ссылок, которые ссылаются на веб-ресурс. В итоге, получаем сомкнутую цепь. Именно такие обратные ссылки и получит сайт, если осуществит прогон по трастовым сайтам. Это второй фактор. Фактор третий трастовости сайта – это посещаемость ресурса или alexa rank.

От множества факторов зависит и посещаемость сайта. Основным является поисковая выдача. Иначе говоря, если же ресурс будет размещаться на первых страницах, то сайт обеспечен посетителями, которые очень важны для ресурса. Не сложно попасть в ТОП поисковой выдачи. Все зависит от поискового ключа, наличия обратных ссылок, которые будут получаться при помощи прогона по всем трастовым сайтам. Стоит помнить, что в топ можно попасть бесплатными методами, если пользоваться низкочастотными поисковыми запросами. Платные сайты стараются быстро бронировать все ВЧ. Такие ресурсы тратят большие суммы на рекламу сайта.

Прогон по трастовым сайтам дает возможность получать обратные и анкорные ссылки при хорошем положении дел. В ТОП Яндекса прогон по трастовым сайтам дает возможность повысить свою авторитетность. Интернет располагает достаточным количеством баз трастовых сайтов, платных и бесплатных. Вполне возможно, что сайт окажется в этом списке. У любого веб-мастера можно заказать прогон по трастовым сайтам, если нет желания, времени и денег проделывать это самостоятельно. Для прогона сайта по трастовым сайтам существует несколько способов. Первый называется белый или ручной. Веб-мастер проходит регистрацию на сайте в ручном режиме, оставляя там ссылку. Второй называется черный метод или машинный. Применяется веб-мастером специальная программа или скрипт для регистрации. Второй способ будет менее качественным, поэтому, чаще всего, совмещают белый и черный способ. Так организовывается серый метод прогона ресурса по трастовым сайтам.