Вы здесь

Поведенческие факторы сайта

Рост сайта за счет поведенческих факторов

Количество пользователей Интернета, подписанных на обновления, новости виртуального проекта, является значимым показателем качества ресурса. Такой показатель определяет сегодня большинство аспектов в работе ресурсов сети. Речь идет о монетизации сайта, привлечении пользователей из проектов социальных сетей, увеличении их числа. Для таких сайтов, как блоги, новостные площадки, узко тематические ресурсы число подписчиков означать будет многое. К тому же, рекламодатели нередко делают выводы о высоком уровне сайта, основываясь на количестве постоянных его подписчиков.

Очевиден тот факт, что эффективность материалов рекламного характера зависит во многом от числа постоянных пользователей веб-площадки, на которой они опубликованы. Реклама непременно будет привлекать внимание гостей сетевого проекта. Поведенческие факторы сайта зависят от количества постоянных подписчиков на новости, обновления. Поисковые системы, когда применяют свои алгоритмы поиска, делают выводы об уровне полезности виртуального проекта, проводя анализ количества посетителей, которые регулярно отмечаются в поисковой выдаче. Подписка – это тайный способ продвижения сайта. Посетитель веб-ресурса, посмотрев на большое число подписчиков, может решить присоединиться к их числу, поскольку такие популярные материалы могут быть интересными и полезными.

Методы увеличения количества подписчиков

Поведенческие факторы сайта

На страницах ресурса постоянно должны обновляться новости. Большое число подписчиков будет реальным для проекта, в котором регулярно размещаются новые материалы, интересные и актуальные для целевой аудитории.

Использование различных источников подачи информации подписчикам. Не стоит ограничиваться исключительно почтовой рассылкой. Обязательно следует пользоваться возможностями социальных сетей.

Приглашение к обсуждению является еще одним оригинальным средством для повышения уровня активности пользователей. Получать и обсуждать последние полученные новости хотят подписчики проекта. Поэтому, если на страницах веб-сайта будут размещены грамотные и разумные комментарии к тексту, то это гарантирует повышение уровня его поискового продвижения. Комментарии способны оказывать непосредственное воздействие на поведенческие факторы ресурса. Они заставляют посетителей не покидать проект долгое время, добавляя свои отзывы. Очевидной получается значимость уникальных пользовательских комментариев для развития сайта.

Как можно вызывать у пользователя желание активно комментировать новость или тему?

Неоднозначные, незаконченные тексты. Стоит публиковать тексты, которые не до конца раскрывают суть обсуждаемого вопроса. Именно такие статьи являются отличными провокаторами к активному обсуждению.

Удобные формы комментирования. Сетевой проект должен обладать удобной формой комментирования, которая не будет требовать выполнять ненужные действия. Пример удобной формы – это социальные сети. Однако отзывы считать контентом сайта нельзя.

Диалог с посетителями. Вебмастер обязуется участвовать в активных обсуждениях, в дискуссиях, которые ведутся посетителями, подогревать и провоцировать их. Было установлено, что пользователи Интернета в восторге от проектов, где авторы сами принимают участие в прямом общении. В завершении, стоит помнить и придерживаться качественного уровня комментариев, которые оставляют под темой. Оперативно должны удаляться оскорбительные, нецензурные и не соответствующие выбранной теме отзывы.