Вы здесь

Наращивание ссылочной массы

Наращивание ссылочной массы

Некоторые вебмастеры и оптимизаторы стараются разрешить некую проблему по правильному наполнению ссылочной массой сайта. Они задаются вопросами, как не попадать под фильтры поисковой системы и не получить бан от большого количества ссылок.

Веб-ресурс обеспечивается ссылками, благодаря самым различным способам. Самыми актуальными на данный момент являются:

  • социальные закладки, сети;
  • приобретение ссылок;
  • каталоги.

Для начала, следует рассмотреть, что нравится, а что нет поисковым системам при закупке на сайт ссылок. После, стоит подвести итоги по каждому конкретному способу получения ссылок. Поисковые системы предпочитают большего всего «трастовые» сайты. С таким ресурсами проделывать можно все, что душа пожелает. Фильтры на них накладываться не будут. На более молодых сайтах поисковики любят, чтобы увеличение ссылок происходило постепенно. На новых совсем сайтах наращивание ссылок должно быть медленное и равномерное. Поисковые системы такие seo-ссылки рассматривают, как «незаконные». Поэтому, молодой сайт в начале своей работы не может получить множество ссылочной естественной массы.

Социальные закладки, сети

Такой метод будет самым безопасным, поскольку за малый промежуток времени нет возможности физически добавлять много закладок и новостей. Образование сразу большого количества ссылок на веб-ресурсе практически невозможно. Поисковиками такие ссылки восприниматься будут хорошо. Из этого следует, что: молодые сайты могут быть проиндексированным с помощью поисковых машин; это отличный метод для поднятия уровня посещения сайта; для более старых сайтов – это хороший способ провести индексацию новых, не проиндексированных страниц поисковиками.

Приобретение ссылок

Наиболее эффективный метод. Ссылки есть возможность получать напрямую с качественных ресурсов в нужном количестве. Зависеть все будет от финансовых возможностей вебмастера, наличия ссылок. Подобные ссылки получить можно в системе покупки и продажи, как, например, Blogun, Sape, или же по соглашению с другими веб-мастерами. Трастовым и немолодым сайтам подобным образом наращивать ссылочную массу разрешено без ограничений. Получать же больше ста ссылок самым молодым сайтам не стоит. Для начала лучше получить немного. Этого будет достаточно, чтоб попасть в индекс и постепенно наращивать, увеличивать количество ссылок.

Регистрация в каталогах

Регистрация в каталогах для продвижения сайтов

Говорят, что от прогона нет полезного эффекта. Однако он есть. Правда, в небольшом количестве, не так, как было раньше. Зависит все от качества базы каталогов, насколько хорошо будут составлены описания и анкоры. Здесь схема подобная. Например, база сайта насчитывает 20 тыс. каталогов. Сразу добавлять ресурс во все каталоги не стоит. Лимит присутствует даже для трастовых сайтов. Для полной уверенности в качестве, добавлять более 300 каталогов за день не нужно. Молодым сайтам лучше придерживаться интервала выкладки в 100-200. Совсем молодые сайты, которые уже попали, устоялись в индексе, следует находиться в категории меньше ста. Для сайтов, которые не успели устояться и не попали под индексацию, лучше отложить регистрацию в каталогах. Следует дождаться любой формы доверия от поисковиков.

Довольно часто оставляет желать лучшего качество каталогов. Если индексация сайта произойдет с некачественно сделанного каталога, то следует ожидать наложенных фильтров. Еще можно утверждать, что поисковые системы сразу найти не могут в каталогах все ссылки. Все же лучше будет перестраховаться.