Вы здесь

Как и какие сайты лучше покупать?

Если рассматривать сайты как инвестиционный момент, а именно для этого их в большинстве случаев покупают, то и рассматривать их надо, прежде всего, со стороны инвестиционной привлекательности.

Надежность!

Прежде всего, сделка и сама инвестиция должны быть надежными. Никакого значения не будут иметь стоимость, популярность сайта или другие моменты в том случае, если есть высокий риск.

Где может быть риск?

Переоформляйте всегда домен. Оформление делайте в офисе регистраторов с подписанием всех бумаг. В случае покупки доменов у ресселеров требуйте передачу домена другому регистратору - это исключит вариант нечистых на руку ресселеров.

Потеря денег

Никогда не переводите деньги перед сделкой. Еще раз повторим - НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРЕДОПЛАТУ. Какой бы привлекательной сделкой не казалась, как бы не был красноречив продавец ВСЕГДА ПЛАТИТЕ ПО ФАКТУ или ПЛАТИТЕ ЧЕРЕЗ ГАРАНТА, например, через биржу Телдери.

Потеря денег может также наступить, если сайт утратит свои позиции, посещаемость, возможность нормальной монетизации. Поэтому, опасайтесь рисковых групп сайтов, а именно: варез, фильмы, адалт, сайты под санкциями, сайты на дропах, полные ГС и УГ, сайты без показателей, сайт без посещаемости, сайты без прибыли, сайты без переоформления, сайты на бесплатных хостингах, сайт с контентом из копипаста, парсинга или синонимайза, сайты с историей доходов менее 3 месяцев, неординарные доменные зоны и языки.

Невозврат инвестиций

Запомните - вы покупаете сайты, прежде всего, для увеличения дохода. Не покупайте сайты без возможной их монетизации или без дохода. Сколько печальных историй о том, что люди покупают сайты и рассчитывают на сверхприбыль, а прибылей или вообще нет, или они намного скромнее предполагаемых. Поэтому есть несколько важных моментов при планировании возврата вложений!

Статистика доходов

Не покупайте сайты без статистики доходов. Если нет статистики доходов, то это значит только одно - доходов нет! Покупать ли сайт без доходов - это уже другой вопрос.

Внимательно изучайте историю доходов и источники. Стабильность доходов за долгий срок - это хороший показатель.

Необходимо всегда требовать полные доступы ко всем статистикам. Сайты, которые не могут показать свой доход реальными статистиками, наверняка не чисты или не имеют таковых статистик. Из базовых статистик, прежде всего, смотрите на посещаемость, источники посетителей, методы заработка на сайте и сами заработки!

Тренд перспективы

Если доход и посещаемость сайта падают за последние периоды статистики, то будьте уверены, что они и дальше могут падать, а это означает, что срок возврата вложений может оказаться значительно больше того, что вы ожидаете.

Какая причина продажи?

Узнайте почему сайт продается! Будьте уверены, что это первая проблема, с которой вы сможете столкнуться и не только. Читайте между строк.

Торгуйтесь!

Всегда торгуйтесь! Практически любой продавец готов уступить 20% при реальной беседе о сделке, а это ваши деньги и уменьшение срока окупаемости.

Не спешите отдать деньги

Никогда не покупайте спонтанно, как бы выгодно не было предложение. Будьте уверены, что за пару часов этот лот не уйдет, а в большинстве случаев сайт будет продаваться и на следующий день. Вполне возможно, что и цена может быть ниже.

У вас всегда, если что, останутся деньги, а они всегда имеют ценность. А вот спонтанно купленный проект потом будет или сложно перепродать, или просто зависнет мертвым грузом.

Поддержка проекта

Всегда интересуйтесь тем, что необходимо для поддержки проекта. Возможно, что без определенных манипуляций и затрат времени проект значительно потеряет посещаемость и доходы.

Думайте о команде проекта - люди решают все. Предпочтение надо отдать покупкам проектов с готовой командой или сайтам, которые абсолютно не требуют поддержки или вы можете ее легко осуществлять.

А оно нам надо?

Всегда думайте о том, а нужен ли этот проект вам? Ведь сайт - это инвестиция! Есть и другие методы инвестировать свои средства. Сравните альтернативные методы вложения денег и сроки возврата инвестиций.

Есть у вас время и желание этим проектом заниматься? Вполне возможно, что деньги лучше потратить на уже существующий ваш проект. Инвестируя в свои текущие сайты столько же можно заработать не меньше!

Не покупайте мусор, его так много. Может быть лучше создать аналогичный сайт с нуля? Это создание аналога будет дешевле, надежнее и прибыльнее? Всегда помните: "как на корову седло не вешай, она не станет лошадью от этого" - всегда задавайте вопрос: "А оно нам надо?"

Решили покупать!

Обеспечьте себе поддержку предыдущих владельцев, подпишите все необходимые документы сразу. Не платите, если есть возможность, всю сумму сразу - берите максимально долгую отсрочку - это обеспечит вам качественную поддержку от продавца.

Многие после покупки сайта занимаются тем же делами, что и ранее, а сайт себе существует как-то. Не забывайте поддерживать сайт и его развивать.

Выводы и советы:

1. Работайте с надежными контрагентами

2. Покупайте только СДЛ, которые вы сможете развивать

3. Внимательно изучайте статистику и тренды

4. Всегда думайте об альтернативных решениях

5. Не спешите отдавать деньги, их вам потом не вернут!

В завершение, спешим сообщить, что у нас ведется покупка сайтов по выгодным условиям.