Как сохранить анонимность в интернете?

Не секрет, что интернет имеет способность успокаивать человечество мнимым ощущением анонимности. В конце концов, как кто-то в глобальном мире сможет знать, кем определенный пользователь является на самом деле? Однако правда заключается в том, что при использовании подключения к интернету, вы предоставляете перечень информации о своем устройстве, географическом положении, а также посещаемых вами веб-сайтах.

Анонимный просмотр сайтов позволяет обходить технологии, которые отслеживают активность пользователей в глобальной сети. Некоторые шпионят за юзерами специально для того, чтобы поделиться личной информацией с третьими лицами. Когда вы анонимно просматриваете сайты, никто не знает, кто вы такой и откуда идет подключение и какие именно ресурсы вы посещаете.

Когда пользователи начинают задумываться об анонимном посещении веб-сайтов, то им приходит в голову мысль о не самых правильных вещах, а именно, о внебрачных связях, намеренном взломе, незаконном скачивании файлов и др. Однако на практике это не всегда так - существует большое количество причин, почему люди захотели бы остаться анонимным в интернете. Решением этого вопроса могут стать прокси-сервера.

Анонимные прокси-серверы

Каждый раз, когда юзер вводите определенный адрес в поисковую строку браузера, ваш компьютер или смартфон посылает запрос на веб-сервер, который после этого отсылает вам искомую страницу. Для того чтобы выполнить эту команду веб-серверу необходим ваш IP-адрес.  Одним из способов, которые позволят скрыть IP-адрес пользователя для каждого посещенного веб-сервера - это использование прокси-сервера. Прокси-сервер представляет собой машину, которая находится между вами и всем остальным интернетом. Каждый посылаемый вами поисковый запрос вначале проходит через прокси-сервер, где и происходит подмена IP-адреса.

Анонимный прокси-сервер – это отдельный вид сервера, который предназначен для удаления вашего IP-адрес с любых страниц, которые вы посетили, и заменяет его на свой. Когда веб-сервер отправляет страницу обратно на ваш адрес, анонимный прокси-сервер отправляет эту страницу прямо к вам без создания дополнительных программных скриптов, которые позволили бы поставить личность под угрозу.