Вы здесь

Выделенные прокси как залог анонимности в интернете

Контроль государства за гражданами все больше усиливается, и если за рубежом можно сильно пострадать за нарушение авторских прав в Интернете, то в России такая тенденция только развивается. Поиск правонарушителей предполагает тотальное отслеживание действий всех пользователей, и даже если вам нечего бояться, желательно позаботиться о скрытии некоторых данных. Особенно это актуально при пребывании за рубежом, где обнаружение на ваших устройствах казалось бы безобидной информации может повлечь некоторые неудобства, от небольшого задержания и потери информации, до денежных штрафов и изъятия оборудования.

Более актуальна анонимность для лиц, занимающихся коммерческой деятельностью. Элементарное соблюдение правил безопасности в Интернете позволяет сберечь денежные средства и, при необходимости, скрыть их от проверяющих органов. Одним из аспектов обеспечения безопасности, является использование прокси.

Прокси представляет собой сервис, выступающий посредником между вами и запрашиваемым ресурсом. Таким образом, со стороны ваша активность в Интернете выглядит так, как будто вы все время обращаетесь к одному и тому же серверу. А эти запросы уже перенаправляются туда, куда нужно. Для разового и не длительного обеспечения анонимности можно использовать открытые прокси, однако если ваши цели подразумевают постоянную анонимность, выгоднее будет купить прокси сервер.

Помимо функций, обеспечивающих анонимность, рабочие прокси могут использоваться для таких целей, как получение доступа к заблокированным сайтам, блокировка рекламы, а также ускорение доступа к сильно отдаленным серверам.

Существуют прокси, основной функцией которых не является обеспечение анонимности. Они являются такими же посредниками, однако по запросу, могут выдать весь список посещаемых вами сайтов. Главная функция таких серверов – ускорение доступа к зарубежным ресурсам. Купить прокси такого типа будет выгодно, если вы скачиваете большие объемы информации с ресурсов, которые медленно работают при доступе из вашей страны, а анонимность вам не особо важна. Подобные сервера называются быстрыми прокси.

Если анонимность играет для вас первостепенную роль, вы можете приобрести быстрые прокси соответствующего типа. Параметры каждого прокси обычно указываются продавцом, и подбор того, что нужно, не составляет труда.

Отдельным классом являются прокси, закупаемые массово. Суть их использования – работа с одним и тем же веб-сервером в несколько потоков. Таким образом, можно значительно ускорить работу специализированного софта. Скорость каждого отдельного прокси может как играть, так и не играть важную роль. К примеру, если один запрос выполняется за долю секунды, ни к чему приобретать множество более дорогих быстрых прокси. Если же отдельный запрос занимает некоторое время, скорость работы можно увеличить двумя способами:

  • увеличить количество используемых прокси;
  • приобрести более быстрые прокси.

Одним из критериев того, нужно ли вам использовать платные IP-адреса, является то, получается ли у вас использовать бесплатные. Если рабочие прокси из общего доступа вас неудовлетворяют, значит, все проблемы можно решить покупкой выделенных адресов. Вот список проблем, часто возникающих при использовании публичных прокси:

  • выведение адреса из строя, в результате его массового использования;
  • медленная работа прокси, как в результате медленной работы сервера, так и из-за массового его применения;
  • периодическая недоступность прокси;
  • публичный прокси перестал быть таковым.

С покупкой выделенных адресов, отсутствие данных проблем гарантировано, поскольку вы будете единственным пользователем каждого приобретенного прокси, и дальнейшая их судьба зависит только от вас.

Выделенные прокси