Вы здесь

Семена Чиа помогут избавиться от лишнего веса

 Около 500 лет назад в Латинской и Южной Америке в пищу употребляли уникальные в своем роде семена Чиа. Это был такой же продукт, как и, например, кукуруза или фасоль. Что же касается первого упоминания этих семян, произошло это еще несколько тысяч лет до нашей эры. Кроме того, что этот продукт широко использовался в древних религиозных церемониях ацтеков. Ими платили дань завоевателям. Широкое использование семян в качестве денег приводит много вопросов по поводу такой исключительной особенности этих семян. В записях содержится много данных об этих семенах. Ацтеки верили, что семена приносят силу и уверенность в себе. Воины употребляли семена и могли быть в боевой готовности на протяжении 24-х часов. Как известно, в тех жарких условиях обезвоживание довольно опасно, и воины спасались от него семенами Чиа. Когда на ацтеков напали конкистадоры, о Чиа надолго забыли. Через 500 лет Чиа заметили в горах Мексики и Гватемалы.

 

После того учены занялись селекцией семян, которая длилась примерно 15 лет. Благодаря уникальным особенностям Чиа, ученным удалось вывести особый продукт. Зерна Чиа состоят на 20 процентов из белков и на 40 – из масла. При нулевом показателе холестерина, зерна Чиа насыщены витаминами В3, В2, В1, антиоксидантами, кальцием, железом, цинком, калием и другими полезными элементами. Даже по сравнению с рыбой, в семенах Чиа уровень кислоты Омега-3 значительно выше.

 

100 грамм семян Чиа аналогичны: 400 гр. шпината; 992 гр. лосося; 545 мл молока; 178 гр. бананов; 900 гр. апельсинов; 294 гр. овса; 216 гр. орехов. После употребления семян, самочувствие будет существенно улучшено. Способность семян связывать воду является ключевой. Это значит, если залить водой семена, они уже скоро увеличатся в размере. Благодаря этому, семена значительно лучше усваиваются в желудке. К тому же, семена способны регулировать солевой баланс в организме, а также облегчать проход пищи по пищеварительному тракту.

 

Семена Чиа также хорошо проявили себя в борьбе с лишним весом. Параллельно уменьшая аппетит, семена сжигают жировые отложения. Как правило, перед употреблением следует залить их водой, чтобы достичь вышеупомянутого эффекта. Всего 10 минут и семена можно есть. Семена подойду в качестве добавки в другие блюда.

 

Важно соблюдать дозировку употребления семян. Сначала нужно начинать с небольших количеств и постепенно их увеличивать. Семена – поливитаминный продукт и это не стоит забывать. Обратится к врачу следует в случае первых же незнакомых признаков после употребления семян. Собственно, перед употреблением также стоит пройти консультацию у специалистов. Не советуется принимать семена дольше 12 недель. Нужно сделать перерыв.

 

Источник: kupitsemenachia.ru

Семена Чиа