Вы здесь

Полезный и вкусный монастырский чай

Среди действенных лечебных средств, так или иначе, есть чай. Как и в древности, современная медицина также использует чай в профилактике и лечении заболеваний. Монастырский чай известен всем и это вполне закономерно. Сотни лет назад монахи из монастырей использовали травяные сборы для приготовления чая. Все травы, который отличались лечебными свойствами, тщательно отбирались и заготавливались. Таким образом, в состав монастырского чая вошла душица, зверобой, иван-чай и много других. Стоит отметить, что в монастырях чай готовили из тех трав, которые прорастали неподалеку. Чай включает в себя цветы плодовых деревьев, а также их листья. Считалось, что растения и деревья, которые растут возле дома, являются самыми полезными.

Собственно, напиток с начала своего существования использовался только монахами Соловецкого монастыря, которые почти никогда серьезно не болели. Монахи делились знаниями друг з другом и со временем чай стал набирать популярность. Так чай стал распространяться.

Каждый монах знает, что он должен жить в соответствии со строгими правилами. В этом деле соблюдаются древние правила и традиции. К питанию в монастырях относятся с особой внимательностью. Именно от сбора трав, их заготовки, сочетания и приготовления зависит качество готового напитка. Наверное, нет никого, кто бы лучше разбирался в пользе для организма, чем монахи. Еще в древних уставах записаны данные о приготовлении чая, который является секретом здоровья.

Для того чтобы монастырский чай был максимально эффективным, листочки растений должны быть молодыми. Их цветки также используются. Для этого подойдут абсолютно все фруктовые деревья. Именно молодые листья и цветки содержат в себе множество полезных веществ. В помещении, где лепестки будут сушиться, не должно быть попадания прямых солнечных лучей. В то же время, важно обеспечить хорошее проветривание. Лепестки различных растений могут заготавливаться как в разных помещениях, так и в одном. Завершать сушку следует тогда, когда листья легко ломаются. Важно помнить, что измельчение производится исключительно руками.

Монастырский чай может быть приготовлен из достаточно широкого выбора смесей листьев и цветков. К тому же, достаточно популярной является ферментация собранных листьев. В результате, вкусовая гамма монастырского чая чрезвычайно разнообразна. Полезность каждого напитка находится на достаточно высоком уровне. Учтя поправку на настоящее время, принято добавлять в монастырский чай и немного чайной заварки. В древности черный чай не употреблялся, ведь считался басурманским. В современном же мире такие смеси считаются нормальными.

Если внимательно подобрать смесь, можно получить прекрасное лекарство от повышенного давления, для зрения, печени, сердечный чай и так далее. Сравнительно недавно чай начали использовать в лечении диабета. Результаты наблюдений за пациентами показывают, что после начала приема чая их самочувствие значительно улучшилось. Чай способен улучшить метаболизм, а также ускорить всасываемость тканями инсулина. В то же время, травы влияют на углеводный обмен, нарушения которого и приводит к возникновению диабета.

При воспалении предстательной железы у мужчин, ведущие врачи со всего мира также советуют употреблять монастырский чай. Рекомендованная частота принятия такого сбора составляет от двух раз в день. Лимон и мед также можно добавлять. Чай насыщает организм необходимыми микроэлементами и нормализует кровообращение органов мочеполовой системы. Его можно употреблять не только для лечения, но и профилактики возникновения простатита. Ведущие специалисты со всего мира уже успели оценить высокое качество монастырского чая при лечении простатита.

Даже известная телеведущая Елена Малышева отметила особую ценность монастырского чая при лечении алкогольной и никотиновой зависимости. Не стоит забывать, что монастырский чай является природным средством, а это значит, что он не всесилен. Сегодня чрезвычайно важно быть в тонусе каждый день. Монастырский чай влияет на организм значительно лучше, чем кофе и повысит уровень работоспособности на весь день. Никаких побочных эффектов у чая нет, а это значит, что пить его можно хоть весь день.

Источник :  kupitmonastyrskiychay.ru

вкусный монастырский чай