Вы здесь

Продвижение услуг в сети и на рынке

Интернет уже давно перестали использовать только как площадку для общения, обмена файлами. Современная сеть является обширной торговой площадкой в продвижении товаров, услуг, позволяя проводить успешный бизнес. Важную роль в этом деле выполняют методы продвижения услуг, реклама в сети. Количество пользователей постоянно растет, следовательно, увеличивается аудитория, имеющая доступ к информационному пространству. Расстояния, границы, проживание в крупных городах или небольших поселках не мешают этому процессу.

В интернете ежедневно появляются новые интернет-магазины с ценами ниже рыночных, оказывается продвижение услуг на рынке, проводится онлайн обучение, люди находят в сети работу, друзей. Хорошее становится популярным быстро, и уже многие люди, оценив преимущества всемирной паутины, ищут здесь товары, услуги, они согласны оплачивать их. С другой стороны фирмы, магазины, работающие через интернет, ищут способы продвижения услуг, товара.

Сайты

В сети лучший способ продвижения услуг - создать собственный сайт. В чем его достоинства в сравнении с рекламой? Прежде всего, в специфичной направленности, когда можно не только узнать, какие услуги оказываются, но и их цену, уточнить детали через электронную почту, по телефону, заказать их. Сайты должны не только иметь продуманный дизайн, они должны постоянно обновляться, отображать рыночные изменения, улучшаться, что требует определенных усилий – услуг по продвижению сайта. Кроме дизайна на продвижение услуг, товаров оказывает влияние доменное имя, которое должно быть запоминающимся, оставаться в памяти. Выбор имени при регистрации - часть успешного продвижения в сети.

В продвижении товаров, услуг есть отличительные черты. Товар – вещь осязаемая, у него есть свои характеристики, можно использовать описание, приложить фотографии. Его можно купить и перепродать. Совсем не так в продвижении  услуг. Услуга, сервис не является собственностью, ею нельзя овладеть, по сути, она не осязаема. Показать ее образцы, точные параметры в рекламе затруднительно, поэтому чаще указываются данные фирмы, параметры оказываемых услуг, способ их получения, сроки исполнения. По этой причине в продвижении услуг больше внимания уделяется эмоциональным моментам.

Домены, их регистрация

Регистрацию доменов проводят агентства, специализирующиеся на разработке, продвижении Интернет-ресурсов. Регистрацию проводит уполномоченный регистратор, доменное имя составляется только из латинских символов. Новые технологии породили новые услуги, новые направления экономического развития, которые условно делятся на несколько направлений.

Бизнес для Бизнеса

Это направление чаще используют компании для транзакции при помощи Интернета. Когда одна компания размещает коммерческие запросы, получает от поставщиков текущие котировки, заключает контракт, получает или оплачивает счета. Наиболее перспективные направления для российского рынка, рынка Москвы в интернете - это продвижение юридических услуг, медицинских услуг, туристических услуг, гостиничных услуг.

Активно используются социальные сети: Одноклассники, Вконтакте. Все это позволяет строить новые партнерские взаимоотношения, переходить на международный рынок. Международная коммерция, продвижение услуг, товаров в сети дает больше шансов играть по сети с ценными бумагами, участвовать в аукционах. Маркетинг продвижение услуг может предлагать открытое развитие, когда открыт доступ всем пользователям, партнерам, или закрытое – только для определенных партнеров, групп.

Продвигать услуги в сети можно при помощи:

•    Каталогов. Здесь выставлены позиции с фиксированной товарной ценой, с описанием услуг, товаров.
•   Электронных бирж. Они очень сложны по своей функциональности, необходимо постоянное подключение к сети. Их деятельность направлена на услуги реализации товаров широкого потребления, зерна, металлов, нефти.
•   Аукционов. Функционально, они как реальные аукционы, востребованы рынком ценных бумаг, других направлений.
•  Электронных сообществ. Через них бизнес в сети осуществляет много направлений, привлекает партнеров, проводит исследования, обменивается идеями, лоббирует интересы. Локальная сеть служит идеальной средой в объединении усилий, интересов.

Потребительский бизнес через сеть магазинов

Предоставляет возможность потребителю назначать цены самому. Продвижение это вида деятельности у нас еще слабо развито в отличие от американского рынка, где покупатель участвует в назначении цены на товары, услугу. Как показывает анализ рынка, через сеть формируется спрос, при этом продажа не всегда совершается по цене, установленной покупателем, в этом случае происходит регулирование рынка. Окончательное решение принимает продавец, выступая, как посредник-брокер.

Для продвижения услуг, привлечения новых клиентов необходимо предварительное исследование, обзор рынка. Удаленность небольших городов, труднодоступных регионов не является препятствием в доступности товаров, услуг. Торговые сети быстро реагируют на условия рынка, осуществляя доставку в любой уголок мира. Отсутствие посредников вызывает снижение цен, что в целом на рынке положительно сказывается.

Потребитель для Потребителя

Товары, услуги больше ориентированы на возможность торгов между покупателем и продавцом, работает по принципу аукциона. Сайт выполняет роль посредника, позволяя каждому желающему продать-купить.

Потребительское Бизнес-обслуживание

В продвижение услуг на рынке компании, которые имеют корпоративные сайты, должны достаточно уделять внимания своим клиентам, иначе они рискуют их потерять, в отличие от клиентов внутри социальных сетей. Качественное обслуживание – это основная задача электронной торговли на международных рынках.

Современный рынок Интернет-обслуживания должен оперативно реагировать на запросы покупателей, тогда обращение не будет последним. Прежде всего, на запросы следует отвечать в течение дня, больше половины потребителей это вполне устраивает, если ответ происходит в течение часа, то доверие возрастает еще больше. Сам факт продажи остается неизменным, но вот отношение к ней позволяет улучшить продвижение в сети своего продукта, это позволяет создать основание для повторного обращения. Лучше, когда установлен определенный срок реагирования за запросы.

Если активно используется почтовый ящик, то наличие автоответчика обязательно. Форма ответа должна содержать информацию о получение обращения, что в ближайшее время будет дан детальный ответ, или с потребителем свяжутся дополнительно.

Сэкономить на рекламе, повысить уровень продаж, стимулировать продвижение в сети товаров, бухгалтерских, консалтинговых услуг вполне возможно, используя социальные сети. Кроме быстрого реагирования, клиентам важны ответы на их вопросы, наличие в ответе ссылки на ваш сайт, страничку, где они содержатся. Но одной перепиской ограничиваться не стоит, поскольку для кого-то этот процесс может показаться трудоемким, поэтому лучше сделать телефонный звонок первым - быстрота реагирования, личное общение оставит приятное впечатление.

Недовольный клиент при плохом обслуживании, просчетах, через чат социальных сетей, домашнюю сеть, рассылки выскажет много негативного большому количеству людей, обычно сгущая краски. Вред от этого будет больше, чем затраты на оперативное реагирование. Но если доброжелательность клиентов будет расти, то добиться успеха в онлайн сфере мирового рынка станет легче.