Вы здесь

Продвижение книги

После написания книги и ее публикации у всех авторов возникает вопрос, как можно продвинуть свою книгу? Это проблема возникала во все времена. Ведь все авторы  хотят, чтобы она принесла определенную прибыль. И часто бывает, что попав на прилавки книжных магазинов, она там и остается, так и не найдя своих покупателей и читателей. Но не стоит бояться, ведь в наше время слова «невозможно» не существует. Конечно, сегодня книги по продвижению сайтов раскупаются охотнее, чем литература про виды перепончатокрылых, но на каждый товар можно найти покупателя, если действовать грамотно и целенаправленно.

Действенные методики продвижения

Для продвижения книги есть ряд определенных способов, которыми могут воспользоваться находчивые и заинтересованные в этом авторы. К ним можно отнести: участие в профессиональных и тематических выставках, выступление на радио и телевидении, развешивание рекламных модулей в общественных местах, а также различные PR-акции, презентации книги и фуршет. 

Чем полезен интернет

Но в наше время стало возможно продвижение книги на сайтах. Для этого можно создать буктрейлер. Это видеоаннотация  книги. В ролике длительностью в три минуты должна быть преподнесена так информация, после которой печатное издание сразу захочется купить. Также можно воспользоваться другими услугами, предоставляемыми в интернете. К тому же это экономно и эффективно. Авторы могут продвигать книгу в социальных сетях, просто создав страницу на определенном сайте, а также можно вести блоги и вести конференции в интернет-магазинах.

Только вот сейчас у читателей появилась возможность не покупать книги в магазинах, а просто читать их в Интернете. Для этого были созданы даже такие специальные программы, которые могут подобрать сайт с требуемой книгой. Только вот из-за длительного времени пребывания перед монитором возникают проблемы с глазами, ведь они быстро устают. Тогда начинаешь  понимать, что лучше всего пойти и купить бумажный вариант книги. К тому же, если вы ищете конкретную книгу, то лучше пусть она будет в вашей личной библиотеке.