Вы здесь

Интернет-реклама как инструмент продвижения продукта

В современном мире реклама в интернете предоставляет огромный простор для продвижения продукта или какой-либо услуги. Интернет является доступным, эффективным и постоянно развивающимся рынком.

Продвижение продукта на рынок является очень сложным процессом, который требует чёткого планирования. Первым этапом продвижения нового продукта является анализ сферы деятельности заказчика, который рекламирует свой продукт. К примеру, продвижение туристического продукта требует анализа рынка туристических поездок, туров и всего, что прямым или косвенным способом связано с туризмом. Продвижение банковских продуктов требует анализа сферы банковских услуг, продвижение продуктов питания нуждается в анализе рынка пищевой продукции.

План продвижения

Следующим за анализом этапом продвижения является план продвижения продукта, который составляется специалистами на основании проведённого анализа. Учитываются все собранные факторы, выбираются рекламные площадки, прогнозируются результаты, разрабатываются рекламные материалы, а также проводится расчет бюджета на рекламную кампанию. Вся эта подготовка и расчет также называется стратегией продвижения продукта.

От того, какие выбраны способы продвижения продукта, напрямую зависит успех рекламной компании в целом. В зависимости от сложностей, которые возникают при продвижении, стратегия продвижения продукта может изменяться, подстраиваясь под запросы рынка.

Способы продвижения продуктов

Самыми распространёнными способами продвижения нового продукта являются баннеры и контекстная реклама. Задачей баннеров является вывод на рынок нового продукта, повышение его узнаваемости у клиентской аудитории, действует, так называемая, узнаваемая функция. Если с помощью баннеров проводится продвижение туристского продукта, то на баннере, как правило, изображены пейзажи экзотических стран и обязательно название продвигаемой компании. При продвижении банковских продуктов, на баннерах изображаются предложения о кредитах, проценты и какие-либо банковские услуги. Контекстная реклама, как правило, направлена на повышение интереса клиентской базы к продвигаемому продукту.

Кроме того, интернет-реклама также включает в себя создание сайтов о продвигаемом продукте, снятие видеороликов, проведение рекламных консультаций и подобные мероприятия. Учитывая стремительное развитие интернета в современном мире, интернет-реклама является наиболее выгодным методом продвижения продукта, тем более, по статистике, люди намного больше доверяют интернет-рекламе, чем телевизионному варианту либо рекламе в реальной жизни.