Вы здесь

Аренда интернет-магазина – это легко и просто

Современные реалии представлены таким образом, что создание собственного интернет-магазина с самого начала – это высокие затраты бюджета и долгие сроки по времени. Иногда, приходится ожидать несколько месяцев, пока программисты смогут создать действительно оптимальный сайт. Выход из данной ситуации имеется. Можно арендовать готовый интернет-магазин.

Перед тем, как осуществить аренду помещений под интернет-магазин и заняться бизнесом, стоит выяснить некоторые вопросы:

1.    Какие услуги входят в стоимость самой аренды. По сути, стоимость аренды должна включать в себя техническое обслуживание и поддержку, домен и хостинг. Если таковых в перечне не имеется, то необходимо сразу выяснить стоимость данных услуг. Без них пользоваться интернет-магазином будет нереально.
2.    Какой самый минимальный срок аренды. Иногда аренда интернет-магазина на полгода выливается предпринимателю в несколько тысяч за месяц. В такой ситуации выгоднее купить магазин. Минимальный срок аренды, в большинстве случаев, составляет три месяца.
3.    Существует ли возможность выкупа интернет-магазина в дальнейшем. Нужно обязательно выяснить условия выкупа и стоимость, поскольку, после налаживания бизнеса, лучше быть его полноценным владельцем.
4.    Стоит ознакомиться со всеми функциями, которые входят в арендную версию сайта. Чем шире функционал – тем выше шансы на положительное развитие бизнеса. В аренду лучше всего брать магазин, который полностью функционален. Это исключит стеснение клиентов в своих действиях.
5.    Тестирование демо-версии. Перед тем, как оплачивать услугу, стоит ознакомиться с продуктом, который покупается. У большинства веб-студий есть тестовые версии интернет-магазинов.

Как осуществляется аренда готового интернет-магазина

Для этого понадобится:

•    иметь постоянный доступ к интернету;
•    получить лицензию, которая дает право заниматься предпринимательской деятельностью.

При открытии интернет-магазина перед потенциальными предпринимателями появляется большое количество сложностей. Речь идет, как об оформлении документации, так и о создании портала, который бы стал интересным для покупателей. Данная процедура представляет собой достаточно трудоемкий процесс. Без наличия соответствующего опыта это будет сделать достаточно сложно. Поэтому, все большей популярностью пользуется такая услуга, как аренда интернет-магазина.

Поисковые системы предлагают массу порталов, которые предлагают подобные решения. За умеренную сумму можно получить полноценный сайт, взять в аренду, например, интернет-магазин автозапчастей.  Дизайн сайта выбирается самостоятельно. В компетенции пользователя находится возможность создания различной рекламы, неограниченное количество товара. Можно использовать домены со вторым и третьим уровнем.

Контролировать работу портала несложно. При возникновении проблем на помощь придут консультанты компании, у которой оформлялась аренда сайта. Рекламная компания - также часть работы арендодателя. У многих арендодателей изначально есть возможность размещать активные ссылки и баннеры на сайтах. Цена такой услуги должна входить в арендную плату.

Одним из главных и неоспоримых преимуществ в аренде интернет-магазина является отсутствие необходимости продумывать план развития бизнеса. Арендодатель будет полностью заниматься техническим прогрессом сайта. Все последние разработки будут предоставляться по скидкам. Необходимо только заниматься развитием самого магазина. Постоянно требуется искать новых поставщиков, формировать прайс-листы, создавать описание товара и устанавливать на них цены.

Если дела в интернет-магазине пойдут не совсем хорошо, то можно в любой момент отказаться от услуги арендодателя. Вложенные средства будут возвращены за неиспользованный срок работы сайта.

В чем преимущества аренды интернет-магазина

Выгодно арендовать интернет-магазин тем предпринимателям, которые только начинают свой бизнес. Если заключить договор на аренду магазина на несколько месяцев, то сумма денег, которая должна была пойти на его покупку, используется на продвижение сайта. На полученную сумму можно в дальнейшем создать собственный интернет-магазин.